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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/10/1997 |
Data da última atualização: |
13/11/2012 |
Autoria: |
MACHADO, A. T. |
Título: |
Perspectiva do melhoramento genético em milho (Zea mays L.) visando eficiência na utilização do nitrogênio. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, Julho, 1997. |
Páginas: |
219p. |
Série: |
Tese de Doutorado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Doutorado. Orientada por: Ernesto Paterniani e Ladaslav Sodek. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar as possibilidades do melhoramento genético em milho para uso efeciente do nitrogênio, estudos inter e intra populacionais foram realizados. Os experimentos foram conduzidos com nível baixo (10%) e alto (100%) de nitrogênio, e com diferentes formas de nitrogênio,. Os caracteres avaliados foram teor e conteudo de nitrogênio em diferentes partes da planta, massa seca, peso de grãos, biomassa e atividade das enzimas glutamina sintetase e nitrato redutase. Nestes experimentos, o conteudo de nitrogênio dos grãos e total da planta e o peso do sabugo foram importantes para caracterizar as variedades no estudo interpopulacional. A atividade da glutamina sintetase no regime com predominio de NH4+ e atividade da nitrato redutase no regime com predominio de NO3-, foram eficientes para discriminar familias endogamicas S1 no estudo intrapopulacional. Foi realizado ainda um estudo para verificar o efeito da inoculação de bacterias diazotroficas no comportamento genetico e bioquímico da cultivar Nitroflint. |
Palavras-Chave: |
Bacterias Diazotroficas; Diazotrofica; Diazotrophy; Enzyms; Maize; Melhoramento genetico; N. |
Thesagro: |
Bactéria; Enzima; Genética; Milho; Nitrogênio; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
genetics; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 114 | |
1. | | MACHADO, A. T. Biodiversidade e agroecologia. In: BOEF, W. S. de; THIJSSEN, M. H.; OGLIARI, J. B.; STHAPIT, B. R. (Org.). Biodiversidade e agricultores: fortalecendo o manejo comunitário. Porto Alegre: L&PM, 2007. p. 40-45.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | MACHADO, A. T. Transgênico. In: PEIXOTO, A. M. P. (Coord.). Enciclopédia agrícola brasileira. São Paulo: Universiade de São Paulo: Fapesp, 2006. p. 409-411.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | MACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T. Agroecologia e agrobiodiversidade como instrumentos para o desenvolvimento sustentável do Cerrado brasileiro. In: PARRON, L. M.; AGUIAR, L. M. de S.; DUBOC, E.; OLIVEIRA-FILHO, E. C.; CAMARGO, A. J. A. de; AQUINO, F. de G. (Ed.). Cerrado: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 9, p. 263-304.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 114 | |
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